MANUEL PORTO Pedro

pedro2

Inicia su vida artística en 1968 y desde entonces ha tenido un prolífico desempeño como actor de cine, televisión, teatro y la radio. Su labor artística le ha valido numerosos premios y reconocimientos. Ha representado a Cuba en diferentes festivales y eventos nacionales e internacionales. En 1992 fundó el Conjunto Artí­stico Comunitario Korimacao en la Ciénaga de Zapata, Cuba. Alterna la dirección de este proyecto con su carrera como actor.

Filmografía (seleccionada)

1976 La tierra y el cielo (largometraje, Dir. Manuel Octavio Gómez, Cuba).
1981 Leyenda (largometraje, Dir. Rogelio París, Cuba).
1984 Se permuta (largometraje, Dir. Juan Carlos Tabío, Cuba).
1986 Plácido (largometraje, Dir. Sergio Giral, Cuba).
1988 Asalto al amanecer (largometraje, Dir. Miguel Torres, Cuba).
1989 La vida en rosa (largometraje, Dir. Rolando Díaz, Cuba).
1990 Caravana (largometraje, Dir. Rogelio París, Cuba).
1994 Derecho de asilo (largometraje, Dir. Octavio Cortázar, Cuba).
1996 Amor vertical (largometraje, Dir. Arturo Sotto, Cuba – España).
1998 La vida es silbar  (largometraje,  Dir. Fernando Pérez, Cuba).
2001 Miradas (largometraje, Dir. Enrique Álvarez, Cuba).
          El vuelo del quetzal (largometraje,  Dir. John Beltrán, Francia-Cuba).
2005 Hormigas en la boca (largometraje, Dir. Mariano Barroso, España-Cuba).
           Barrio Cuba (largometraje, Dir. Humberto Solás, Cuba).
           Viva Cuba (largometraje, Dir. Juan Carlos Cremata, Cuba).
2008 Omerta (largometraje, Dir. Pavel Giroud, Cuba).
2010 José Martí, el ojo del canario (largometraje, Dir. Fernando Pérez, Cuba).
2012 Y, sin embargo… (largometraje, Dir. Rudy Mora, Cuba).
2014 Vestido de novia (largometraje, Dir. Marilyn Solaya, Cuba).

Ir a la Galería de fotos

Regresar a Reparto