LAURA DE LA UZ  Rosa Elena

rosa22

Graduada de la Escuela Nacional de Instructores de Teatro en 1992. Graduada de la Escuela Internacional del Gesto y la Imagen “La Mancha” (Santiago de Chile) como comediante internacional en 2000. Comenzó su carrera cinematográfica en 1990 como protagonista del filme Hello, Hemingway, de Fernando Pérez. Desde entonces, ha desarrollado una brillante carrera tanto en el cine y el teatro, como en la televisión. Ha obtenido importantes premios nacionales e internacionales, entre ellos: en 1990 el Premio Coral a la mejor actuación femenina en el XII Festival Internacional del Nuevo Cine Latinoamericano y en 1991 el Premio a la mejor actuación femenina en el 11th Atlantic Film Festival, Canadá, por Hello, Hemingway; en 1995 la Mención Especial de actuación en cine en el Concurso de la Unión Nacional de Escritores y Artistas de Cuba (UNEAC) por Madagascar; en 2009 el Premio a la mejor interpretación femenina en la XII edición del Festival Internacional de Cortometrajes de Torrelavega (FICT), por Los minutos, las horas.

Filmografía (seleccionada)

1990 Hello, Hemingway (largometraje, Dir. Fernando Pérez, Cuba).
1993 Madagascar (largometraje, Dir. Fernando Pérez, Cuba).
1997 Historias clandestinas de La Habana (largometraje, Dir. Diego Musik, Argentina).
2005 El Benny (largometraje, Dir. Jorge Luis Sánchez, Cuba).
2006 Homo Sapiens (cortometraje, Dir. Eduardo del Llano, Cuba).
2007 Siberia (cortometraje, Dir. Renata Duque, Escuela Internacional de Cine y Televisión de San Antonio de los Baños, Cuba).
2008 El cuerno de la abundancia (largometraje, Dir. Juan Carlos Tabío, España-Cuba).
2009 Los minutos, las horas (cortometraje, Dir. Janaina Marques, Cuba-Brasil).
2010 Boleto al paraíso (largometraje, Dir. Gerardo Chijona, Cuba).
2012 Y, sin embargo… (largometraje, Dir. Rudy Mora, Cuba).
2013 Esther en alguna parte (largometraje, Dir. Gerardo Chijona, Cuba).
          La película de Ana (largometraje, Dir. Daniel Díaz Torres, Cuba).
2014 Vestido de novia (largometraje, Dir. Marilyn Solaya, Cuba).

Ir a la Galería de fotos

Regresar a Reparto