ALINA RODRÍGUEZ Sandra

sandra

Graduada de Artes Escénicas, por el Instituto Superior de Arte, Cuba, 1982. Su trabajo en teatro, televisión y cine la han consagrado como una de las actrices más sólidas de la escena y el audiovisual cubano contemporáneos. Ha impartido clases de actuación y dirigido teatro con actores aficionados y profesionales en proyectos de teatro comunitario.  Entre los reconocimientos a su labor artística se destacan varios premios otorgados por la Unión Nacional de Escritores y Artistas de Cuba (UNEAC) por actuaciones en teatro, televisión y cine; el Premio de Actuación Femenina en el Festival Latino de Nueva York, en 1991, por la película María Antonia; y el  de Mejor Coactuación, ACE 2011, entregado por la Asociación de Cronistas de Espectáculos de Nueva York, en 2011, por la película El premio flaco

Filmografía (seleccionada)

1986 Otra mujer (largometraje, Dir. Daniel Díaz Torres, Cuba).
1990 Alicia en el pueblo de Maravillas (largometraje, Dir. Daniel Díaz Torres, Cuba).
          María Antonia (largometraje, Dir. Sergio Giral, Cuba).
1995 Blue Moon (largometraje, Dir. Fernando Timossi, Cuba-Venezuela).
1999 Lista de espera (largometraje, Dir. Juan Carlos Tabío, Cuba-España).
2001 Miradas (largometraje, Dir. Enrique Álvarez, Cuba).
2009 El premio flaco (largometraje, Dir. Juan Carlos Cremata Malberti, Cuba).
2013 Conducta (largometraje, Dir. Ernesto Daranas, Cuba).
2014 Vestido de novia (largometraje, Dir. Marilyn Solaya, Cuba).

Ir a la Galería de fotos

Regresar a Reparto